Foro CLABA

Únete a la gran comunidad de amantes de los juegos y películas retro.

¡Comparte tu pasión con nosotros!

Error Error en diferentes titulos

Juan De Gasperis

Juan De Gasperis

Neófito
Registrado
31 Jul 2020
Mensajes
13
Hola a todos !

no me funcionan algunos juegos como el heroes 4 o el manhunt. Se queda la pantalla en negro y no se ve nada. Que puede ser ? Gracias !
 
bbypka

bbypka

Gobernador
Miembro del Staff
Registrado
31 Mayo 2020
Mensajes
555
Que windows usas?, los juegos han sido probados y funcionan en Windows 7, si usas Win10 se puede probar algun wrapper.
 
Última edición:
Juan De Gasperis

Juan De Gasperis

Neófito
Registrado
31 Jul 2020
Mensajes
13
El Chicago 1930 me pide CD.

no quiero parecer desagradecido solo quiero informar de los errores

que es un wrapper ?
 
bbypka

bbypka

Gobernador
Miembro del Staff
Registrado
31 Mayo 2020
Mensajes
555
Estamos para echar una mano y para solucionar los "errores" (siempre que podamos claro XD), el problema es que en windows 10 pasan cosas con los juegos que con windows 7 (que es el que uso) no pasan, y claro, a partir de ahi voy algo a ciegas.

Un wrapper es un archivo que traduce (no soy ningun experto, intento explicarlo facil) ciertas llamadas/instrucciones "viejas" para los sistemas modernos, es lo que nos permite jugar a muchos juegos viejos, un ejemplo seria DDrawCompat o DGVoodo.

En cuanto al Chicago, como siempre decir que bajo Windows 7 funciona perfecto (lo acabo de probar), imagino que el crack falla bajo Windows 10, voy a echar un vistazo por ahi pero mientras puedes intentar (por orden de preferencia):
  • Ejecutar el exe con algun tipo de compatibilidad y como administrador (boton derecho sobre el exe, Propiedades, Compatibilidad).
  • Ejecutar el juego con DxWnd, te lo dejo adjunto y configurado, solo tienes que descargarlo y ponerlo en su sitio (lleva un txt).
  • Intentar bajar la version 1.01 a 1.0, en la carpeta exe original hay otra que pone Update 1.1, copia el contenido de desinstalar (en la carpeta raiz del juego, donde esta el exe) y prueba, si no funciona copia el contenido de la carpeta instalar y vuelve a la version 1.1.
 

Archivos Adjuntos

Última edición:
SGTBarbone

SGTBarbone

Cónsul de CLABA
Miembro del Staff
Registrado
28 Mayo 2020
Mensajes
386
Windows 10 puede dar muchos problemas, sobre todo en las primeras versiones (con la version 1903 o 1909 no he tenido problemas). Con los wrappers que @bbypka te ha dicho solucionaras la mayoria de los problemas.

Si siguen sin funcionar siempre puedes instalarte una maquina virtual para poder jugar desde otras versiones de windows.
 
Arriba