Configurar un joystick en DOSBox ( Tutoriales )

Usar un joystick para jugar en DOSBox es sencillo. En este tutorial te mostramos paso a paso cómo configurarlo para usarlo con tus juegos favoritos.

1. Antes de configurar nuestro mando es importante que nos aseguremos de que está conectado y funciona. Si se trata de un joystick inalámbrico, debemos comprobar que nuestro dispositivo está activado y vinculado por Bluetooth. Si nuestro sistema no lo reconoce, no podremos configurarlo en DOSBox.

2. El siguiente paso es abrir el menú de mapeado o mapper en DOSBox. Para ello basta con pulsar la combinación de teclas Ctrl + F1. Al hacerlo, veremos la siguiente pantalla:

Configurar un joystick en DOSBox

En la parte superior vemos un teclado virtual. Desde este menú podemos cambiar las asignaciones de las teclas entre nuestro teclado y el emulador (por ejemplo, podemos hacer que DOSBox escriba una "A" cuando pulsamos la tecla "1").

3. A modo de ejemplo, vamos a asignar el botón superior de nuestro mando para movernos hacia arriba. Suponiendo que el juego en cuestión utiliza las teclas de dirección para moverse, seleccionaremos con el ratón la tecla de dirección arriba y luego hacemos clic en Add.

Configurar un joystick en DOSBox
  4. Acto seguido pulsamos la tecla correspondiente de nuestro mando o movelos la palanca del joystick en la dirección correcta.
  5. Veremos que se ha asignado la tecla correspondiente. Ahora solo tenemos que configurar cada una de las teclas de nuestro mando asignándole una tecla virtual en el mapper y ya podremos usar el joystick con nuestros juegos favoritos del catálogo de Clásicos Básicos.

Deja un Comentario

Por favor, inicia sesión con tu cuenta para dejar un comentario.

Deja un comentario en el foro

¿Has encontrado un error? ¿Quieres preguntar algo? ¿Tienes un comentario que hacer? Pásate por el foro CLABA y déjanos un comentario, duda, sugerencia o dinos que error hay en esta ficha.